Главная » 2012 » Март » 15 » Вентиль автомобильной камеры
16:10
Вентиль автомобильной камеры
Борта служат для крепления покрышки на ободе колеса. Борт состоит из слоев корда, завернутых вокруг проволочного бортового кольца 2, которое создает нерастягивающуюся конструкцию и придает жесткость посадочной поверхности покрышки. Брекер 4 представляет собой резинотканевую прослойку, проложенную между каркасом 3 и протектором 6 по всей окружности покрышки. Брекер смягчает действия протектора на каркас. Для радиальных шин наличие брекера особенно важно, так как он воспринимает окружные усилия и ограничивает растяжение нитей корда.
Вентиль автомобильной камеры Вентиль автомобильной камеры:

а — общий вид;

б — сечений металлической втулки корпуса и колпачка вентиля.

Протектор 6 является беговой частью шины. Снаружи он имеет рисунок в виде выступов и канавок между ними. Благодаря рисунку протектора обеспечивается необходимое сцепление колес с дорогой, поэтому для различных покрытий дорог применяют разные рисунки протектора. Боковины 5 наносятся в виде тонкого эластичного слоя резины на боковые стенки каркаса. Они служат для предохранения шины от механических повреждений, проникновения влаги и т. д. На боковинах наносят обозначения покрышек.

Камеры для автомобильного колеса изготовляют из эластичной воздухонепроницаемой резины. Размер камеры всегда несколько меньше размера полости покрышки, чтобы в накачанном состоянии не образовались складки.

Воздух в камеру подается через вентиль, который представляет собой обратный клапан, позволяющий нагнетать воздух внутрь и автоматически закрывать его выход наружу. Вентиль камеры автомобилей ГАЗ-24 «Волга» и УАЗ состоит из корпуса 2, привулканизированного к стенке камеры 1, золотника 4 в сборе с клапаном и колпачка-ключа 3, который навинчивается на втулку 5 корпуса.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 751 | Добавил: Predator | Теги: Вентиль, камеры, автомобильной | Рейтинг: 0.0/0