Главная » 2012 » Апрель » 9 » Транспортные вспомогательные машины
10:03
Транспортные вспомогательные машины

К транспортным (вспомогательным) относятся:

  • грузовые автомобили для хозяйственного обслуживания; легковые автомобили для повседневного служебного использования;

  • специальные автомобили для повседневного хозяйственного, бытового, медицинского, технического и других видов обслуживания воинских частей (санитарные, пожарные, кинопередвижки, снегоочистители, душевые установки, автоцистерны, топливо- и водомаслозаправщики и др.);

  • тракторы для обеспечения хозяйственной деятельности частей и выполнения транспортных и других работ.

Зачисляют каждую машину в определенную группу на основании штата и объявляют приказом командира воинской части. Воинские части используют все машины только по прямому назначению. Использовать боевые и строевые машины не на боевую подготовку войск запрещается.

В период боевых действий использование машин определяют исходя из боевой обстановки, а нормы расхода моторесурсов — по планам обеспечения боевых действий.

Эксплуатация машин в мирное время свыше установленных годовых норм запрещается и ограничивается отпуском топлива и смазочных материалов. Для лучшей сохранности машин при перерывах в эксплуатации более трех месяцев (в некоторых районах — одного месяца) их ставят на консервацию.

В группы боевых и строевых зачисляют лучшие, технически исправные машины, имеющие наибольший запас хода (запас моторесурсов) до очередного ремонта.

При получении машин новых и из капитального ремонта их, как правило, зачисляют в группы боевых и строевых, а с меньшим запасом хода переводят в другие группы.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 249 | Добавил: Predator | Теги: машины, вспомогательные, транспортные | Рейтинг: 0.0/0