Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Системы
18:57
Системы
Система охлаждения служит для поддержания оптимального теплового режима двигателя регулируемым отводом тепла от наиболее нагревающихся деталей. Она состоит из насоса системы охлаждения, рубашек охлаждения блока и головки цилиндров, вентилятора, приборов, регулирующих температурный режим, и контрольных приборов.

Система смазки, имеющая масляный насос и фильтры для очистки масла, обеспечивает смазку трущихся деталей двигателя, необходимую для уменьшения трения и износа деталей. Масло, кроме того, охлаждает трущиеся поверхности и очищает их от продуктов износа.

Система питания предназначена для приготовления бензиновоздушной смеси, подачи ее в цилиндр и удаления продуктов сгорания. В карбюраторном двигателе для приготовления бензиновоздушной смеси служит карбюратор. Кроме карбюратора, в систему питания входят топливный бак, топливный насос, фильтры для очистки топлива и воздуха, впускной и выпускной трубопроводы, глушитель шума выпуска.

Система зажигания необходима для воспламенения бензиновоздушной смеси в цилиндре двигателя. Она имеет источник электрической энергии, катушку зажигания, прерыватель тока низкого напряжения, провода и свечу зажигания.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 204 | Добавил: Predator | Теги: системы | Рейтинг: 0.0/0