Главная » 2012 » Май » 30 » Осмотровое и подъемно-транспортное оборудование
11:02
Осмотровое и подъемно-транспортное оборудование
Современное автотранспортное предприятие оснащено разнообразным оборудованием. Его можно разделить на осмотровое, подъемно-транспортное, моечно-уборочное, смазочно-заправочное, механическое, контрольно-испытательное, специальное технологическое, для хранения автомобилей и облегчения пуска двигателей.

Осмотровое оборудование позволяет выполнять необходимые работы по обслуживанию и ремонту автомобиля не только сверху и сбоку, но и в наименее доступных низких частях. К такому оборудованию относят осмотровые канавы, эстакады, подъемники, кантователи, домкраты.

Осмотровые канавы. Наиболее распространены межколейные (узкие) канавы с внутренней и наружной ребордами (направляющими), но они менее удобны широких канав, оборудованных колейными мостками или тележками для вывешивания колес.

Осмотровые канавы

Осмотровые канавыОсмотровые канавы

Осмотровые канавыОсмотровые канавы

Осмотровые канавы:

а — межколейная с внутренней ребордой;
б — межколейная с наружной ребордой;
в — широкая с колейными мостками;
г — широкая с тележками для вывешивания колес.

Эстакады

Эстакады

Эстакады:

а — проездная;
б — тупиковая;
в — передвижная.

Эстакады — это легко монтируемые, часто передвижные устройства из бетона, стального проката или древесины, устанавливаемые в помещении и на открытом воздухе. Эстакады широко распространены при полевом обслуживании и ремонте автомобилей (в частности, в воинских автотракторных парках).

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 2593 | Добавил: Predator | Теги: Осмотровое, оборудование, Подъемно-транспортное | Рейтинг: 5.0/1