Главная » 2012 » Апрель » 6 » Транспортирование поврежденных машин
11:36
Транспортирование поврежденных машин
В зависимости от характера повреждения автотракторную технику эвакуируют, буксируя тягачом, в полупогруженном состоянии на тягаче, при помощи буксирной тележки или транспортирования на полуприцепах.

Буксируют автомобили в полупогруженном состоянии, у которых поврежден передний мост или рулевое управление, а также автомобили с исправной ходовой частью на значительное расстояние.

Буксировать на жесткой сцепке или тросе можно автомобили с исправной ходовой частью и автомобили с поврежденным задним мостом.

Автомобили с поврежденными передними, задними мостами или рулевыми управлениями иногда можно перевозить на буксирной тележке обычным тягачом.

Схема

Схема

Схема буксирования автомобиля с неисправным передним мостом.

Схема

Схема

Схема поезда из автомобилей в полупогруженном состоянии.

Буксируют поврежденные машины поездом из автомобилей в полупогруженном состоянии.

Транспортируют поврежденные машины на прицепах и полуприцепах. Тип тягача и прицепа подбирают по весу перевозимых машин.

Перевозят машины на тягаче-прицепе.
Правильная организация эвакуации автотракторной техники обеспечивает сохранность и способствует быстрому восстановлению поврежденных машин. Ее организуют командиры всех степеней, используя штатные средства и попутный транспорт.

Очередность эвакуации машин устанавливают, учитывая обстановку, их место нахождения и техническое состояние. В первую очередь эвакуируют боевые машины и машины, на восстановление которых требуется меньше трудовых затрат.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 309 | Добавил: Predator | Теги: поврежденных, машин, Транспортирование | Рейтинг: 0.0/0