Главная » 2012 » Июнь » 4 » Свободный и рабочий ход тормозной педали
11:31
Свободный и рабочий ход тормозной педали
Свободный и рабочий ход тормозной педали проверяют так же, как и педали сцепления. Регулировка свободного хода педали гидравлического привода заключается в установлении определенного зазора между штоком и поршнем главного цилиндра. На автомобиле ГАЗ-21 «Волга» это делают при помощи эксцентричного пальца.

При проверке соединений механической части приводов необходимо убедиться в надежной их шплинтовке, отсутствии чрезмерных зазоров.

Исправность ручного тормоза можно проверить как на наклонной, так и на горизонтальной площадке. На подъеме (спуске) до 20% (до 11,5°) полностью груженный автомобиль должен надежно удерживаться ручным тормозом. На горизонтальной площадке при торможении ручным тормозом автомобиля, движущегося со скоростью 15 км/ч, тормозной путь не должен превышать 6 м, а ход рычага (рукоятки), необходимый для затормаживания, — 3Д полного хода.

Тормозные механизмы контролируют при снятых тормозных барабанах. У барабанов не допускаются отколы, кольцевые выработки. Головки заклепок не должны выступать над фрикционными накладками. Накладку, имеющую отломы или отслоения, обязательно заменяют.

Петли тормозных пружин должны быть надежно закреплены в гнездах. Не допускается просачивание тормозной жидкости через манжеты и поршни в чехлы, проникновение смазки из ступиц или из картера моста в полость тормозного механизма. Замасленные детали промывают керосином, а накладки обрабатывают проволочной щеткой или рашпилем.
Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 318 | Добавил: Predator | Теги: свободный, педали, рабочий, тормозной, ход | Рейтинг: 0.0/0