Главная » 2014 » Июль » 24 » Система смазки (уровень масла)
11:21
Система смазки (уровень масла)

Из кольцевой канавки масло нагнетается центробежной силой через ряд радиальных сверлений в кольце на беговую дорожку роликов. Другая часть масла (— 2/5) подается по шлангу наверх к картеру распределительного механизма.

Здесь под давлением смазываются втулки шестерен горизонтального вала и рокеров, а также трущиеся поверхности кулачков и рокеров.

Все остальные узлы и сопряжения двигателя смазываются разбрызгиванием и самотеком.

Из верхней части двигателя масло стекает в маслорезервуар картера по двум трубкам, расположенным впереди цилиндров. Вторая ступень маслонасоса откачивает масло из кривошипной камеры картера и маслорезервуара, и так как при этом откачивается только 3/5 нагнетаемого масла, то обе ступени маслонасоса выполнены одинаковыми.

Откачиваемое второй секцией маслонасоса масло подается по сверленым каналам в верхнюю часть полости коробки передач и, вытекая из отверстия, попадает на ее шестерни.

На нижней стенке полости коробки передачи имеется паз и отверстие для стока масла в маслорезервуар. Поэтому шестерни коробки передач не погружены в масло, благодаря чему отсутствуют гидравлические потери.

Для предохранения второй секции маслонасоса от попадания посторонних частиц масло засасывается из кривошипной камеры через сетчатый фильтр. В маслорезервуар заливается 2,4 литра касторового масла.

Для определения необходимого уровня масла в резервуаре в правой части картера имеется контрольное отверстие.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 147 | Добавил: Predator | Теги: уровень, масла, система, смазки | Рейтинг: 0.0/0