Главная » 2014 » Июль » 24 » Система смазки
11:24
Система смазки

Система смазки — циркуляционная с сухой кривошипной камерой. Циркуляция масла обеспечивается двухступенчатым шестеренчатым насосом, смонтированным в правой крышке картера и, приводимым во вращение при помощи промежуточной цилиндрической шестерни распределения.

Схема системы смазки двигателя С360 (С259)

Схема системы смазки двигателя С360 (С259)

Масло забирается из маслорезервуара через сетчатый фильтр с крупной сеткой и, пройдя маслонасас, прокачивается через другой сетчатый фильтр с более мелкой сеткой, размещенной в правой крышке картера. Два маслофильтра необходимы ввиду того, что двигатель, коробка передач и передняя передача имеют общий масляный резервуар.


Затем путь масла разветвляется: часть его подается по сверленным каналам и вкладышу средней опоры коленчатого вала и поступает в два маслоуловительных кольца, приклепанных к обеим средним щекам коленчатого вала.
Далее масло центробежной силой нагнетается по сверлению в кривошипном пальце каждой из щек и через паз, образованный срезанной частью зуба торцовых шлиц, поступает к кольцевой канавке, выполненной на внутренней поверхности кольца роликового подшипника большой головки шатуна. При этом в маслоуловительных кольцах происходит центробежная очистка масла (центрифугирование).

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 175 | Добавил: Predator | Теги: система, смазки | Рейтинг: 0.0/0