Главная » 2013 » Июнь » 1 » Сборка колеса
12:07
Сборка колеса
Натяжка спиц должна быть равномерной, что можно проверить по звуку ударом ключа. Перед тем как приступить к натяжке спиц, необходимо выправить обод (если он деформирован). Для исправления обода желательно заготовить специальные оправки, подогнанные по радиусу и конфигурации обода.

Пригодность тормозного барабана к постановке определяют степенью изношенности его, наличием продольных рисок и т биению внутреннего его диаметра, которое допускается не более 0,10 мм.

Рабочую часть барабана исправляют проточкой его на токарном станке. После проточки тормозного барабана необходимо сменить фрикционные накладки на тормозных колодках.

Смонтировав резину, колесо необходимо уравновесить (сбалансировать), подматывая свинцовую ленту на спицы колеса.

При необходимости смены обода эту работу выполняют в следующем порядке: подбирают одинаковой длины спицы, вставляют их в ступицу так, чтобы головки их ложились в одном направлении через одно отверстие друг от друга. В оставшиеся отверстия на этой же стороне ступицы вставляют спицы в обратном направлении по схеме — через три на четвертое отверстие.

Схема установки спиц колеса

Схема установки спиц колеса

Схема установки спиц колеса: между цифрами 1 — 5
пропустить три отверстия, 1 — 11 — 9 отверстий.


При сборке колеса необходимо регулировать натяжку спиц так, чтобы обод колеса проходил через середину втулки. В противном Случае при постановке колеса на раму придется изменять высоту распорных регулировочных втулок.
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 392 | Добавил: Predator | Теги: Сборка колеса | Рейтинг: 0.0/0