Главная » 2014 » Май » 12 » Монтаж головки цилиндра двухтактного двигателя
21:56
Монтаж головки цилиндра двухтактного двигателя

В головке цилиндра происходит процесс сгорания рабочей смеси, эффективность которого зависит от формы камеры сгорания, чистоты внутренней поверхности ее и от тепловых потерь на охлаждение.

На мотоциклетных двигателях применяют две формы камеры сгорания: полусферическую и вихревую. Полусферическая головка имеет наименьшие тепловые потери и значительно проста в изготовлении.

Как известно, одним из эффективных способов увеличения мощности двигателя является повышение степени сжатия. Поэтому все спортивные мотоциклы имеют двигатели с высокой степенью сжатия порядка от 8 до 10.

При применении специальных топлив степень сжатия повышают до 14 и выше (геометрических).

Форсировка двигателя по степени сжатия зависит от условий соревнований. Например, для многодневных соревнований степень сжатия должна быть меньше, чем для кросса или шоссейно-кольцевых гонок.

Выбор величин степени сжатия может ограничиваться условиями соревнования и антидетонационной стойкостью топлива.

Следует иметь еще в виду следующие факторы, влияющие на окончательный подбор степени сжатия: чем меньше диаметр цилиндра, чем больше число оборотов двигателя, тем выше можно установить степень сжатия при том же качестве топлива.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 216 | Добавил: Predator | Теги: цилиндра, двухтактного, головки, монтаж, двигателя | Рейтинг: 0.0/0