Главная » 2012 » Апрель » 7 » Контрольно-распределительный пункт и пункт специальной обработки
18:16
Контрольно-распределительный пункт и пункт специальной обработки

Контрольно-распределительный пункт (КРП) служит для дозиметрического контроля личного состава, снаряжения, вооружения и техники. КРП, представляющий собой землянку (щель) или палатку, в которой размещается личный состав, располагают в 0,5 — 1 км от КТП. КРП комплектуют специалистами и необходимыми приборами.

Если при контроле обнаружено, что степень радиоактивного заражения выше нормы, личный состав и технику направляют на ПУСО. Через КРП пропускают все машины, возвратившиеся из рейса.

Пункт специальной обработки (ПУСО) служит для санитарной обработки личного состава, дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, техники, обмундирования, снаряжения, обуви, средств защиты и другого имущества.

ПУСО обычно развертывают между КРП и КТП, можно и вместе с пунктом чистки и мойки машин, но ниже по течению.

ПУСО комплектуют специалистами и средствами для проведения специальной обработки: дезактивирующими веществами и растворами, ранцевым дегазационным прибором (РДП-4В), индивидуальным комплектом для специальной обработки автотракторной техники (ИДК-1), автомобильным комплектом специальной обработки военной техники (ДК-4) и т. д.

Специальную обработку автотракторной техники каждый водитель проводит, как правило, сам.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 713 | Добавил: Predator | Теги: Контрольно-распределительный, обработки, специальной, и пункт, Пункт | Рейтинг: 0.0/0