Главная » 2014 » Апрель » 12 » Износ цилиндра
17:07
Износ цилиндра

Незначительный износ цилиндра по всей рабочей высоте в пределах 0,12 — 0,15 мм исправляют более совершенным притиром, показанным на рисунке. Такой притир изготовляют на токарном станке.

Материалом для конусного стержня притира и других сопряженных деталей является сталь, а для втулки притира — чугун. Втулка делается с одним продольным разрезом или с тремя-четырьмя несквозными разрезами.

Притирание цилиндра при помощи этого приспособления производят на токарном станке, на малых оборотах шпинделя. Цилиндр при этом держат руками. Во время притирки цилиндр перемещается в пределах длины втулки притира.

Притир для диаметра цилиндра 52 мм

Притир для диаметра цилиндра 52 мм

Притир для диаметра цилиндра 52 мм:

1 — корпус притира;
2 — размерная конусная втулка;
3 — гайка.

Сильно изношенный цилиндр восстанавливают шлифованием или расточкой на специальных станках, с последующим хонингованием. Для хонингования применяют мелкие абразивные бруски с зернистостью 250 — 500.

Число оборотов шпинделя хонинга устанавливают в пределах 200 — 250 об/мин при 40 — 80 продольных движениях в минуту. Предельный износ цилиндра для большинства двигателей считается 0,2 мм.

После окончательной отделки цилиндр тщательно промывают. Все каналы и отверстия для подводки масла после промывки продувают сжатым воздухом или ручным насосом.

Перед постановкой цилиндра на картер изготовляют бумажную прокладку, у которой отверстия для подводки масла должны строго совпадать с отверстиями цилиндра.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 659 | Добавил: Predator | Теги: Износ, цилиндра | Рейтинг: 0.0/0