Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » ГАИ Оболонского района отправляет в суды фальшивые протоколы о ДТП
01:32
ГАИ Оболонского района отправляет в суды фальшивые протоколы о ДТП
Оболонский районный суд рассмотрел дело №3-7889/2011. В соответствии с протоколом, составленным ГАИ Оболонского района, гражданин В. во время парковки совершил ДТП – наехал на стоящий автомобиль, - пишет ГАЗЕТА "ДЕЛО".

Суд, основываясь на протоколе о ДТП и схеме аварии, признает гр. В. виновным и накладывает штраф. Однако позже выясняются пикантные особенности – оказывается, что схема аварии не подписана пострадавшей стороной, а протокол составлен за день до аварии.

Другая версия

В редакцию «Дела» обратилась пострадавшая сторона – гр. Г. По ее словам, утром 25 августа 2011 года она обнаружила значительные повреждения левого крыла своего припаркованного во дворе автомобиля. Сотрудниками ГАИ в процессе оформления ДТП сразу был установлен виновник – припаркованный рядом ВАЗ 21063, на заднем бампере которого были зафиксированы фотосъемкой следы краски поврежденного автомобиля.

Инспекторы составили протокол, получили письменные разъяснения от пострадавшей владелицы автомобиля Renault, пригласили понятых и составили схему ДТП. Все документы были подписаны владелицей Renault. По свидетельствам соседей был установлен предварительно и владелец ВАЗ 21063, однако звонки в его квартиру результата не принесли, хозяин белых жигулей не вышел к инспекторам ГАИ и не дал свои разъяснения по сути дела.

Пострадавшая получила от сотрудников справку о повреждениях своего автомобиля. Инцидент, казалось, был исчерпан.

Протокол, да не тот

Однако, как известно, в переданном в суд деле фигурируют абсолютно другие документы, подписанные уже не пострадавшей, а виновником ДТП, тем самым гражданином, который не удосужился утром 25 августа выйти к сотрудникам ГАИ, чтобы дать показания. В частности, протокол о ДТП датирован 24 августа, время, указанное в нем – 20.00. Все можно бы было списать на техническую опечатку, если бы не два «но» - новый протокол, как и положено, заполнен от руки, и на нем отсутствует подпись пострадавшей, зато стоит подпись виновника ДТП.

Очевидно, в процессе подготовки к рассмотрению в суде документы были подменены, поскольку водителю, покинувшему место ДТП и не заявившему об этом в соответствующие органы, грозит наказание гораздо более серьезное, чем штраф в размере 425 грн. за невнимательность.

Комментарий Дорожного контроля:

То что ГАИ Оболонского р-на фальсифицирует административные материалы, "Дорожный контроль" писал уже давно. Последние полтора года "ДК" проводит расследование касательно избиения оболонскими ГАИшниками Андрея Тумицкого. На данном этапе по этому вопросу рассматривается заявление о преступлении на замначальника ГАИ Киева, который помогал заниматься фальсификациями.

Кроме этого, "ДК" писал о том, как ГАИ Оболонского р-на отправляет в местный суд "левые" протоколы по ст.130 КУпАП, составленные на водителя, который в это время находился дома. Ужас заключается в том, что Оболонский суд такие протоколы принимает, и признает человека виноватым.

Весь этот беспредел проходит под четким руководством прокуратуры Оболонского района, которая не только не наказывает преступников, но и сама занимается фальсификациями.

Ранее "ДК" писал, как заместитель прокурора района сознательно внес в протест заведомо ложную информацию, а прокурор района не выполнил решение суда, которым его обязали дать ответ на информационный запрос.

По оценкам "Дорожного контроля" именно Оболонский р-н столицы является самым коррумпированным. Милиция, суд и прокуратура находятся на одном пятаке и работают в четкой связке против населения. Задача этих органов - максимальный террор людей и отмаз "своих" в случае прокола.

Категория: Новости | Просмотров: 338 | Добавил: Predator | Теги: о ДТП, Фальшивые, протоколы, отправляет, в суды, Оболонского, гаи, района | Рейтинг: 0.0/0