Главная » 2014 » Апрель » 12 » Длина впускного патрубка
17:02
Длина впускного патрубка

Здесь уместно напомнить, что на повышение наполнения влияет длина впускного патрубка. Это объясняется тем, что во время работы двигателя в патрубке возникает колебательное волновое движение газового потока, в котором создаются переменные давления.

Частота этих волн зависит от диаметра и длины впускного патрубка. Задача гонщика и механика заключается в том, чтобы экспериментальным путем подобрать для данного двигателя такую длину патрубка, при которой повышение давления совпало бы с моментом открытия окна или клапана.

При совпадении этих моментов коэффициент наполнения резко возрастает, а мощность двигателя повышается.

Для двухтактных двигателей длина патрубка замеряется от зеркала цилиндра до центра диффузора карбюратора. Например, для ижевских двигателей рекомендуется длина патрубка не менее 80 мм.

В любом случае патрубок должен иметь плавный переход от круглого сечения к прямоугольному.

Контуры фланца впускного патрубка должны строго совпадать с контурами впускного окна цилиндра. Внутренняя поверхность патрубка, как и все окна, шлифуется и полируется до блеска.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 212 | Добавил: Predator | Теги: впускного, длина, патрубка | Рейтинг: 0.0/0