Главная » 2016 » Февраль » 23 » Цилиндропоршневая группа
11:31
Цилиндропоршневая группа

Установить степень дымления из выпускной трубы и сапуна. Проверить, не  выбрасывается ли масло из выпускной трубы. Определить расход масла в картере дизеля в течение последних 10 смен. Повышенное дымление, выбрасывание масла из выпускной трубы и ежесменный расход масла более 3 кг указывают на износ или закоксовывание поршневых колец.

Замерить величину компрессии в цилиндрах с помощью компрессиметра при прокручивании пусковым двигателем прогретого дизеля с выключенной подачей топлива. Падение компрессии ниже 23 ат или разница в величине компрессии между отдельными цилиндрами более 2 ат свидетельствуют об износе деталей поршневой группы или неплотности прилегания клапанов.

Ослушать цилиндры с помощью стетоскопа. Четкие ззонкие звуки в верхней части цилиндров при изменении числа оборотов указывают на износ поршневых колец, верхних головок шатунов или бобышек поршней. Глухие дребезжащие стуки по всей высоте цилиндров, слышимые на малых оборотах при резком переходе на нормальные, свидетельствуют об износе поршней и гильз.

Коленчатый вал с подшипниками

Проверить давление масла по манометру в прогретом дизеле при нормальных оборотах. Падение давления до 0,8—1,0 ат при исправном масляном насосе указывает на увеличение зазора между шейками коленчатого вала и подшипниками.

Ослушать подшипники с помощью стетоскопа. Глухие стуки по всей длине цилиндров и в области расположения коленчатого вала при переходе с малых оборотов на нормальные являются признаком износа шатунных подшипников. Более сильные глухие стуки в области расположения опор коренных подшипников при переходе с нормальных оборотов на максимальные указывают на износ коренных подшипников.

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 155 | Добавил: Predator | Теги: группа, Цилиндропоршневая | Рейтинг: 0.0/0