Главная » 2013 » Август » 07
Для высокофорсированных двигателей с успехом применяются этиловый и метиловый спирты, которые обладают следующими качествами: высокими антидетонационными свойствами, от которых зависят допускаемая предельная степень сжатия или давление наддува двигателя; высокой скрытой теплотой испарения, от которой зависит получение наибольшего коэффициента наполнения.

Основным недостатком спиртового топлива, как указывалось выше, является малая теплотворность. Но так как для сгорания спиртов требуется меньше воздуха, то количество топлива в данном объеме смеси будет значительно больше; от этого усиливается охлаждающее действие при его испарении.

По ... Читать дальше »
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 256 | Добавил: Predator | Дата: 07.08.2013

Метиловый и этиловый спирты применяются не только в чистом виде, но и в смеси с другими компонентами. Процентное содержание их зависит от условий соревнования и степени форсировки двигателя.

Иногда к спирту добавляют бензин, чтобы улучшить его пусковые свойства. Указанные в таблице смеси 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8, состоящие из спирта, бензола, бензина и других компонентов, обеспечивают работу двигателя без детонации и наибольшую его форсировку.

Главным компонентом этих смесей является метиловый спирт.


При форсировании двигателя по числу оборотов применяются следующие присадки, ускоряющие процесс сгорания спиртовых смесей: нитро ... Читать дальше »
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 282 | Добавил: Predator | Дата: 07.08.2013

Испарение любого топлива во впускной системе двигателя сопровождается понижением температуры горючей смеси. Например, при работе двигателя на бензине температура дроссельного золотника понижается на 20 — 30°.

Спирты, обладая высокой скрытой теплотой испарения, могут создавать еще больший перепад температуры во всасывающем тракте.

С одной стороны, это благоприятно сказывается на наполнении двигателя, создает компрессорный «эффект», т. е. искусственный наддув, с другой стороны, может возникнуть опасность примерзания дроссельного золотника, обледенение распылителя и ухудшение распыления топлива.

Для предупреждения, от возможного переохлаждения горючей с ... Читать дальше »
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 326 | Добавил: Predator | Дата: 07.08.2013

Выбор топлива, обеспечивающего бездетонационную работу, зависит прежде всего от величины степени сжатия и наддува. Существенное значение при этом имеют рабочий объем цилиндра, его конструкция и применяемый материал. Чем меньше рабочий объем цилиндра, тем большую степень сжатия можно использовать при том же топливе.

Согласно правилам проведения мотоциклетных соревнований для спортивных мотоциклов разрешается употреблять топливо, имеющееся в открытой продаже. Топливо для других видов мотоциклов регламентируется положением о соревновании.

Для рекордных заездов допускается любое топливо. Если же спортсмену заранее известно, какое будет топливо, а ... Читать дальше »
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 244 | Добавил: Predator | Дата: 07.08.2013