Главная » 2014 » Май » 3 » Зазоры в клапанах
10:36
Зазоры в клапанах

При увеличенном зазоре между штоком и направляющей втулкой клапан вибрирует, плохо садится на свое гнездо. При этом снижается теплоотвод от штока клапана, что может послужить начальной причиной перегрева клапана.

Если зазор между штоком и направляющей втулкой впускного клапана чрезвычайно большой, это ведет к излишнему подсосу масла из верхней части головки.

Попадая в камеру сгорания, масло часто выводит из строя свечу зажигания. Зазор между штоком клапана и направляющей втулкой для впускного и выпускного клапанов устанавливается разный.

Для впускного клапана — в пределах от 0,09 до 0,10 мм, а для выпускного, шток которого нагревается больше, зазор должен быть в пределах от 0,12 до 0,15 мм, наибольший — 0,2 мм.

Выпресоовка и запрессовка новой направляющей втулки производится при помощи простейшего приспособления, состоящего из опорной трубки и болта с удлиненной резьбой.

После запрессовки втулки обычно получается усадка металла, поэтому следует отверстие втулки довести до нужного размера разверткой, подобранной по диаметру штока клапана. При этой операции может возникнуть желание срезать выходящий в канал конец направляющей втулки впускного клапана.

Но этого делать не рекомендуется. Специальным испытанием установлено, что при длинной направляющей клапана цилиндр наполняется лучше, чем при короткой.

Это объясняется уменьшением потерь при всасывании, так как колебание штока клапана в этом месте вызывает излишнее сопротивление потоку топливной смеси. С целью уменьшения потерь при всасывании гораздо целесообразнее придать направляющей втулке в этом месте более обтекаемую форму, чем обрезать ее.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 166 | Добавил: Predator | Теги: клапанах, зазоры | Рейтинг: 0.0/0