Главная » 2012 » Январь » 20 » Задний ведущий мост автомобиля ГАЗ-24 «Волга»
14:42
Задний ведущий мост автомобиля ГАЗ-24 «Волга»

Задний ведущий мост автомобиля ГАЗ-24 «Волга»Задний ведущий мост состоит из картера 8 и крышки 10, соединенных болтами. В картер запрессован правый кожух полуоси. Левый кожух 11 полуоси приварен к крышке 10 картера. В сборе крышка с картером образует балку заднего моста. Внутри картера заднего моста на конических подшипниках 1 установлена коробка 4 дифференциала с закрепленной на ней ведомой конической шестерней 9 главной передачи. Ведущая шестерня 3 главной передачи, выполненная как одно целое с валом, установлена на конических подшипниках в картере. Выступающий конец вала имеет шлицы, на которые надет фланец 2, служащий для соединения с карданной передачей.

Зацепление шестерен главной передачи гипоидное. Оно обеспечивает снижение шума шестерен во время работы и повышенную прочность зубьев, но требует применения специального гипоидного масла.  Дифференциал состоит из неразъемной коробки 4, внутри которой установлены две полуосевые конические шестерни 5 и два сателлита 6 на оси 7. Полуоси 12 изготовлены как одно целое с фланцами, к которым крепятся диски колес и тормозные барабаны. Внутренний конец полуоси имеет шлицевую поверхность, которая входит в зацепление с внутренними шлицами полуосевой шестерни 5 дифференциала.

Наружный конец каждой полуоси опирается на шариковый подшипник, запрессованный в кожух полуоси. В подшипник заложена пластичная смазка на весь срок службы. Он удерживается на посадочной поверхности полуоси при помощи зажимного кольца, а герметизация подшипника обеспечивается сальником. На наружном конце кожуха 11 полуоси болтами закреплен тормозной щит со смонтированным на нем колесным тормозным механизмом.

Легковые автомобили УАЗ-469, -469Б являются автомобилями повышенной проходимости, поэтому они снабжены ведущими передним и задним мостами. Основным конструктивным отличием ведущих мостов на автомобилях указанных моделей является применение колесных редукторов в мостах автомобилей УАЗ-469, позволяющих увеличить дорожный просвет до 300 мм вместо 220 мм у автомобиля УАЗ-469Б. В связи с отмеченным отличием основные детали передних и задних ведущих мостов для обеих моделей автомобилей невзаимозаменяемы.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 1650 | Добавил: Predator | Теги: ГАЗ-24 «Волга», автомобиля, Мост, задний, ведущий | Рейтинг: 1.0/1