Главная » 2012 » Май » 29 » Вспомогательное оборудование и инвента
12:23
Вспомогательное оборудование и инвента
Оборудование для сушки автомобилей после мойки, применяемое на поточных линиях, включает воздуходувные устройства, которые сбивают капельки воды.

Оборудование для мойки агрегатов, снятых с автомобиля, и деталей разобранных агрегатов используют для создания нормальных санитарно-гигиенических условий для рабочих и обеспечения чистоты при сборке агрегатов — одного из основных требований высокой долговечности и надежности.

Наиболее простой вид такого оборудования — ванна с керосином или с моечным раствором.

Значительно облегчают труд моечные установки, в которых детали и агрегаты моют горячим щелочным раствором, направляемым струями под высоким давлением. Затем детали моют чистой водой или нейтрализующими жидкостями. Вспомогательное оборудование и инвентарь облегчают работы по ежедневному обслуживанию и способствуют повышению его качества.

Это — моечные насосы, создающие для мойки из шлангов и моечных машин необходимое повышенное давление воды. Для мойки из шлангов наиболее удобны наконечники с регулируемой формой и степенью распыливания струи.

Хорошего качества мойки достигают при пользовании водно-воздушным или пароводяным наконечником (пистолетом), смешивающим соответственно воду с сжатым воздухом или паром. Таким способом особенно успешно очищают от загрязнения двигатель, не снимая его с автомобиля.

Щетки с подводом воды используют при мойке кузова вручную.
Стирают и отжимают обтирочные материалы в специальных установках. Обрабатывают кузов защитными покрытиями и полируют при помощи пневматических и электрических приборов.
Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 188 | Добавил: Predator | Теги: Вспомогательное, и инвента, оборудование | Рейтинг: 0.0/0