Главная » 2012 » Июнь » 9 » Устройство ходовой части
07:33
Устройство ходовой части

Ходовая часть автомобиля представляет собой тележку, состоящую из рамы, к которой при помощи подвески прикреплены передний и задний мосты с колесами.

Одна из характеристик автомобиля — колесная формула, состоящая из двух цифр со знаком умножения между ними. Для автомобиля ГАЗ-51А она имеет вид 4 X 2 (читают: «четыре на два»), это означает, что автомобиль имеет четыре колеса, из которых два ведущих.

Колесная формула автомобиля ГАЗ-66 — 4 X 4, а автомобиля ЗИЛ-157 — 6 X 6. Для трехосных автомобилей Урал-377 и КрАЗ-257, у которых ведущими является средний и задний мосты, колесная формула — 6 X 4.

Рама — остов автомобиля

Рама автомобиля

Рама автомобиля

Рама автомобиля:

1 — продольные балки;
2 — поперечные балки;
3 — буксирный прибор;
4 — кронштейн рессоры;
5 — кронштейн подножки;
6 — буфер;
7 — буксирный крюк.

Она состоит из двух продольных балок 1, соединенных поперечными балками 2. Балки стальные, корытообразные по длине переменного сечения. К раме присоединены буфер 6, буксирные крюки 7; буксирный прибор 3, кронштейны 5 крепления подножек, кронштейны 4 рессор и др. У большинства легковых автомобилей и автобусов нет рамы. Ее функции выполняет кузов, который в этом случае называют несущим.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 300 | Добавил: Predator | Теги: устройство, Части, ходовой | Рейтинг: 0.0/0