Главная » 2012 » Март » 17 » Тормозная жидкость
11:13
Тормозная жидкость
Систему привода заполняют тормозной жидкостью. Жидкость приготавливают из касторового масла и бутилового или этилового спиртов (спиртокасторовая жидкость). Другой разновидностью тормозной жидкости является смесь этиленгликоля и дистиллированной воды. Все тормозные жидкости обладают низкой температурой застывания и высокой температурой кипения, а также небольшой вязкостью. Работает тормозной привод следующим образом. При нажатии на педаль тормоза поршень главного тормозного цилиндра давит на жидкость, которая перетекает к колесным тормозным механизмам.

Поскольку жидкость практически не сжимается, то, перетекая по трубкам к тормозным механизмам, она передает усилие нажатия. Тормозные механизмы преобразуют это усилие в сопротивление вращению колес, и наступает торможение. Если педаль тормоза отпустить, жидкость перетечет обратно к главному тормозному цилиндру и колеса растормаживаются.

Гидровакуумный усилитель 1 облегчает управление тормозной системой, так как создает дополнительное усилие, передаваемое на тормозные механизмы колес. Для повышения надежности тормозных систем автомобилей в приводе применяют различные устройства, позволяющие сохранять ее работоспособность при частичном отказе тормозной системы. Так, на автомобиле ГАЗ-24 «Волга» для этого применяют разделитель, который автоматически отключает при торможении неисправную часть тормозного привода в момент возникновения отказа.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 199 | Добавил: Predator | Теги: жидкость, тормозная | Рейтинг: 0.0/0