Главная » 2012 » Март » 22 » Тормозная система
15:30
Тормозная система
Неисправности тормозной системы автомобили. Эти неисправности оказывают непосредственное влияние на безопасность движения. К основным признакам неисправности тормозной системы относятся слабое действие тормозов, плохое растормаживание или заклинивание колес, неравномерное действие тормозных механизмов колес одной оси, попадание воздуха в систему гидравлического привода и утечка жидкости.

Слабое действие тормозов наблюдается при нарушении регулировки тормозных механизмов и привода, загрязнении или замасливании тормозных колодок, попадании воздуха в систему привода и утечки тормозной жидкости. На автомобилях ГАЗ-24 «Волга» малая эффективность действия тормозов может быть связана также с нарушением работы гидровакуумного усилителя тормозов.

Плохое растормаживание колес связано с отсутствием свободного хода педали тормоза, засорением компенсационного отверстия в главном тормозном цилиндре, увеличением сопротивления обратному перемещению поршней колесных цилиндров, ослаблением или поломкой стяжной пружины колодок. Неравномерное действие тормозных механизмов колес одной оси вызывает увод или занос автомобиля в сторону при торможении и происходит чаще всего из-за неправильной регулировки тормозных механизмов, а также по причинам, отмеченным выше.

Попадание воздуха в систему гидравлического привода снижает эффективность действия тормозов, что проявляется в уменьшении упругости при нажатии на тормозную педаль. Для нормального торможения в этом случае необходимо нажимать на педаль несколько раз.

При утечке жидкости из привода в результате нарушения его герметичности тормозная система может отказать в работе. На автомобиле ГАЗ-24 «Волга» частичное нарушение герметичности приводит к срабатыванию разделителя тормозного привода, отключающего неисправную часть системы.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 378 | Добавил: Predator | Теги: система, тормозная | Рейтинг: 0.0/0