Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Температурный режим двигателя
15:24
Температурный режим двигателя
При чрезмерном охлаждении двигателя снижаются его мощность и экономичность, топливо испаряется не полностью и, стекая в поддон картера, разжижает масло. При перегреве двигателя увеличиваются отложения нагара, уменьшаются тепловые зазоры, возрастает трение и ухудшается наполнение цилиндров бензиновоздушной смесью.

Нормальной температурой жидкости в системе охлаждения является температура 80 — 90°С. Эти значения температур поддерживаются при помощи термостата и жалюзи. В зимний период применяют утеплители на облицовку радиатора, а на автомобилях УАЗ-469 и на капот. Утеплители шьют из автобима, искусственной кожи и поролона.

Для контроля за температурой охлаждающей жидкости имеются указатели и сигнальные лампы, расположенные на щитке приборов. Датчик 2  указателя температуры воды расположен в головке цилиндров, а датчик 6 сигнальной лампы в верхнем бачке радиатора. Сигнальная лампа светится красным светом при повышении температуры воды до 104 — 109°С.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 276 | Добавил: Predator | Теги: двигатель, температура, режим, Температурный, двигателя | Рейтинг: 0.0/0