Главная » 2012 » Апрель » 6 » Техника эвакуации поврежденных машин
11:41
Техника эвакуации поврежденных машин
Подготовка поврежденных машин к эвакуации заключается в проведении работ, позволяющих доставить машину на основной маршрут эвакуации или на СППМ.

Различают поврежденные машины легкотранспортабельные, транспортабельные и труднотранспортабельные.

К легкотранспортабельным относятся машины, не требующие подготовки к транспортированию, их можно буксировать машинами общего назначения на жесткой сцепке или тросе. В этом случае на осмотр, выполнение несложных работ и прицепку к тягачу .уходит не более 20 — 30 мин.

Трехосный автомобиль с неисправным средним мостом

Трехосный автомобиль с неисправным средним мостом

Буксирование автомобиля с неисправным задним мостом

Буксирование автомобиля с неисправным задним мостом

Транспортабельные машины можно буксировать на их шасси, предварительно проведя работы, обеспечивающие безопасность движения. На подготовку машин этой группы к транспортированию затрачивают 6090 мин.

К труднотранспортабельным относятся машины, буксируемые только на прицепе. Эвакуировать такие машины наиболее целесообразно на специальных низкорамных большегрузных прицепах или тягачах, оборудованных грузовой платформой с устройствами, обеспечивающими быструю погрузку.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 295 | Добавил: Predator | Теги: поврежденных, машин, эвакуации, техника | Рейтинг: 0.0/0