Главная » 2012 » Июнь » 15 » Техническое обслуживание и текущий ремонт силовой передачи (регулировка)
08:06
Техническое обслуживание и текущий ремонт силовой передачи (регулировка)
При большом свободном ходе сцепление полностью не выключается, при малом — полностью не включается. Для регулировки свободного хода в первом случае укорачивают тягу, т. е. завертывают гайку на ней, во втором — удлиняют.

Отпускаемая педаль сцепления должна под действием оттяжной пружины свободно возвращаться в исходное положение.

Подшипник муфты выключения смазывают, поворачивая на один оборот колпачок или делая несколько ходов солидолонагнетателем.

Ось педали сцепления смазывают через установленную в ее торце пресс-масленку. Солидолонагнетателем масло нагнетают до полного выдавливания старой смазки из зазоров в соединениях педали с осью и появления свежей.

Проверка крепления агрегатов и деталей силовой передачи заключается в подтяжке гаек, болтов соответствующими ключами. Одновременно контролируют наличие и надежность стопорных деталей (шплинтов, пружинных шайб и т. п.).

Подтекание масла проверяют визуально (зрительно).

Промывают диски сцепления от масла керосином, предварительно разобрав сцепление.

Для смены изношенных фрикционных накладок срубают заклепки зубилом и присоединяют новые накладки.

Регулировки привода механизма переключения передач описаны в инструкциях завода-изготовителя.

Балансировку карданной передачи проверяют на специальных стендах. Балансировки достигают приваркой пластин.

Сменяют масло в коробке передач и картере ведущего моста сразу после работы автомобиля, чтобы отработанное масло было теплым и легко стекало, унося с собой загрязнения. Свежее масло заливают до уровня маслоналивного отверстия. Для коробок передач и ведущих мостов применяют трансмиссионные масла, сорт которых устанавливает завод-изготовитель.
Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 191 | Добавил: Predator | Теги: регулировка, передачи, и текущий, Ремонт, силовой, техническое обслуживание | Рейтинг: 0.0/0