Главная » 2012 » Май » 27 » Смена смазки
12:57
Смена смазки
Смену смазки начинают с удаления (слива) отработанного масла сразу после остановки автомобиля, чтобы масло не загустело и с ним ушли засмолившиеся частицы, продукты износа, грязь.

В крупных автотранспортных предприятиях, где оборудованы специальные посты смазки, в зонах технического обслуживания имеются специальные выдвижные воронки для слива масла. От воронок по специальному трубопроводу масло направляется в сборные емкости, затем — на восстановление (регенерацию). При отсутствии воронок масло сливают в ведра.

После слива картер агрегата рекомендуется промыть.
После заправки и доведения уровня масла до нормы необходимо плотно завернуть пробку наливного отверстия и убедиться, что масло при работе автомобиля не подтекает.

Консистентные смазки употребляют для узлов подвески и подшипников ступиц колес, водяного насоса и др.

При смазке шарниров подвески смазчик удаляет загрязнения, продукты износа и загустевшие остатки старой смазки и заменяет ее свежей. Для этого оборудование для консистентной смазки должно создавать давление до 350 кгс/см2 (3,5 мн/м2).

Подают смазку до тех пор, пока из узла со стороны, противоположной пресс-масленке, не выйдет старая, потемневшая смазка и не появится свежая. Если смазка не проходит, частично или полностью разбирают и промывают узел.

Закрытый подшипниковый узел смазывают так же, как и шарниры подвески. У подшипника качения, снятого с автомобиля, пользуясь специальным приспособлением, заполняют консистентной смазкой все промежутки между шариками (роликами), обоймами и кольцами.
Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 228 | Добавил: Predator | Теги: смена, смазки | Рейтинг: 0.0/0