Главная » 2012 » Май » 29 » Смазочно-заправочное оборудование
12:22
Смазочно-заправочное оборудование

Смазочно-заправочное оборудование служит для заправки топливом и водой, накачивания воздухом шин, пополнения и смены масла в агрегатах, а также для смазки шарнирных соединений рулевого привода и подвески.

Топливозаправочные станции могут принадлежать автотранспортному предприятию или обслуживать любые автомобили в городе (районе). Станция для заправки бензином имеет подземные резервуары с насосными установками и бензораздаточными колонками, показывающими количество выданного бензина в литрах.

На некоторых колонках, обслуживающих автомобилистов-любителей, счетчик указывает стоимость отпущенного бензина, который продают за наличный расчет или по талонам. Дизельное топливо отпускают только по талонам. Его хранят на заправочных станциях, устроенных подобно станциям для заправки бензином.

Непосредственно подают топливо в бак автомобиля пистолетом. При нажатии его рукоятки (курка) открывается клапан, топливо начинает поступать в бак, а раздаточная колонка отсчитывает объем отпущенного топлива.

Отпустив рукоятку, прекращают выдачу топлива.
Рукоятку можно установить в фиксированное положение, при котором топливо выдается без нажатия рукой. Это облегчает труд. Подобные пистолеты, установленные на водопроводных шлангах, удобно применять при заправке системы охлаждения двигателя.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 313 | Добавил: Predator | Теги: Смазочно-заправочное, оборудование | Рейтинг: 0.0/0