Главная » 2012 » Март » 17 » Шарниры
11:17
Шарниры
Основной частью шарнира является шаровой палец 6, который запрессован в соответствующий рычаг и удерживается гайкой 7. Сферическая поверхность шарового пальца работает в корпусе 4 шарнира, запрессованного в голову тяги 8. Постоянное усилие поджатия пальца к корпусу создается через пяту 3 пружиной 2, которая запирается снаружи резьбовой пробкой 1 и стопорится шплинтом 9. Защита шарнира от попадания внутрь пыли и влаги обеспечивается резиновым уплотнителем 5.

Шарниры

Шарниры

а — средней тяги; б — тяги сошки.

Все шарниры рулевого привода унифицированы по основным деталям, но могут иметь и небольшие отличия. Например, при установке шарового пальца головкой вверх (рис. б) применяют резиновый уплотнитель другой формы, чем при нижней установке шарнира.

Конструкция шарниров допускает качание пальца на угол до 20° вдоль наконечника в обе стороны и поворот относительно оси пальца. Зазоры в шарнире в результате изнашивания автоматически компенсируется поджатием пружины 2. Для повышения долговечности рабочие поверхности шарниров термически обработаны.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 208 | Добавил: Predator | Теги: Шарниры | Рейтинг: 0.0/0