Главная » 2012 » Март » 21 » Сдача в ремонт и прием автомобилей и агрегатов из капитального ремонта
13:43
Сдача в ремонт и прием автомобилей и агрегатов из капитального ремонта
Грузовые и специализированные автомобили могут иметь первую и вторую комплектности, легковые автомобили и двигатели — первую комплектность.

Автомобили первой комплектности — это полнокомплектные автомобили с кузовами, кабинами, платформами и со всеми составными частями, аппаратурой, приборами, арматурой и деталями, предусмотренными конструкцией конкретного автомобиля, включая запасное колесо (без инструмента водителя).

Автомобили второй комплектности
— это автомобили первой комплектности, но без платформы, металлического кузова, фургона, специального оборудования и деталей их крепления на шасси.

Двигатель первой комплектности
— это двигатель в сборе, включая компрессор, вентилятор, насос гидроусилителя рулевого управления, сцепление, приборы системы питания, охлаждения, смазки, электрооборудовании, выпуска газов (без глушителя и приемной трубы).

Автомобили, сдаваемые в капитальный ремонт, должны передвигаться своим ходом. Неисправности автомобилей и их составных частей должны быть следствием нормальной эксплуатации и естественного износа деталей. Автомобили должны быть тщательно вымыты и очищены от грязи. Не принимаются в капитальный ремонт: грузовые и специализированные автомобили, если кабина в сочетании с рамой подлежит списанию; легковые и грузопассажирские автомобили, если кузов подлежит списанию.

При сдаче автомобиля в капитальный ремонт необходимо иметь следующие документы: наряд на ремонт, справку о техническом состоянии автомобиля; паспорт для автомобилей и двигателей, ранее подвергавшихся капитальному ремонту; технический паспорт автомобиля.

Автомобиль, агрегат и узел, выдаваемые из капитального ремонта, должны быть отремонтированы и испытаны в соответствии с техническими условиями на капитальный ремонт. Для ограничения скорости движения автомобиля на период обкатки завод устанавливает ограничительную шайбу между фланцами карбюратора и впускного трубопровода.

Автомобили выдаются заказчику «на ходу» с контрольным пробегом до 10 км. Представитель заказчика осматривает и проверяет автомобиль (агрегат) без вскрытия или разборки узлов, механизмов и агрегатов. Завод обязан представить по требованию заказчика акты испытаний автомобиля или агрегата. Неисправности, обнаруженные заказчиком, завод обязан немедленно устранить или выдать другой автомобиль, агрегат или узел. Отремонтированные автомобили и двигатели должны иметь паспорта, подписанные начальником отдела технического контроля.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 3591 | Добавил: Predator | Теги: из капитального, Сдача в ремонт, ремонта, Автомобилей, и агрегатов, и прием | Рейтинг: 0.0/0