Главная » 2014 » Август » 17 » Разрежение в цилиндре во время впуска
11:32
Разрежение в цилиндре во время впуска

Наибольшее разрежение в цилиндре во время впуска, кроме вышеуказанных факторов, зависит от проходных сечений впускного клапана (или клапанов).

Для обеспечения разрежения в цилиндре и увеличения инерции потока отработавших газов, необходимо, чтобы их средняя скорость в клапанной щели и горловине была выше, чем свежей смеси у впускного клапана.

Поэтому диаметры горловины седла и головки выпускного клапана делаются меньше, чем у впускного. В ряде случаев гоночные двигатели имеют разные профили кулачков для впуска и выпуска, причем выпускные кулачки имеют меньше время-сечения и ускорения (С259 и С360).

Иногда подъем выпускного клапана делается меньше, чем впускного (С159). Наиболее часто соотношения проходных сечений впускных и выпускных клапанов характеризуются отношениями диаметров головок клапанов, их подъемами и горловинами в седлах.

Снижение гидравлических сопротивлений во впускных и выпускных трактах достигается плавными поворотами каналов и труб с большими радиусами закруглений и уменьшением сопротивления трения о поверхности каналов за счет тщательной полировки их стенок.

Для снижения потерь от завихрений у поверхностей седел и головок клапанов, соприкасающихся с потоками газов, закругляют острые углы и кромки.

В ряде случаев впускные седло и головка клапана не имеют конической поверхности — фаски, а выполняются сферическими поверхностями.

Чтобы избежать возникновения завихрений на стыках патрубка с карбюратором и головкой из-за выступания уплотняющей прокладки в канал (при флянцевом креплении карбюратора), прокладки сажают на цилиндрические бурты патрубка, входящие в расточки карбюратора и головки.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 192 | Добавил: Predator | Теги: впуска, во время, Разрежение, цилиндре | Рейтинг: 0.0/0