Главная » 2012 » Март » 16 » Разделитель привода тормозных механизмов автомобиля ГАЗ-24 «Волга»
10:54
Разделитель привода тормозных механизмов автомобиля ГАЗ-24 «Волга»

Разделитель привода тормозных механизмов автомобиля ГАЗ-24 «Волга»Разделитель привода тормозных механизмов работает по принципу передачи давления двумя независимо перемещающимися поршнями в отдельные контуры привода. Он состоит из корпуса 2, внутри которого находятся два поршня 3 с возвратными пружинами, упирающимися в пробки 1. В корпусе имеется клапан 5 прокачки и штуцера 4 подвода тормозной жидкости к контурам привода. Через штуцер 6 подводится жидкость от гидровакуумного усилителя.

При исправном приводе разделитель работает следующим образом. Жидкость поступает от усилителя в полость между поршнями и раздвигает их. Перемещение поршней создает давление жидкости в соответствующих контурах привода тормозных механизмов передних или задних колес и обеспечивает нормальное торможение.

При нарушении герметичности в одном из контуров привода поршень, связанный с этим контуром, под давлением жидкости от гидроусилителя перемещается в момент торможения в крайнее положение и выталкивает часть жидкости из системы. Другой поршень, перемещаясь в это время, создает давление в исправной части привода. В этом случае тормозная система действует с меньшей эффективностью.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 831 | Добавил: Predator | Теги: ГАЗ-24 «Волга», автомобиля, тормозных, Разделитель, механизмов, привода | Рейтинг: 0.0/0