Главная » 2016 » Март » 18 » Прогрев и пуск дизеля, имеющего пусковой двигатель
08:50
Прогрев и пуск дизеля, имеющего пусковой двигатель

Плавно выключить муфту сцепления пускового двигателя, переведя рычаг 15, и ввести в зацепление шестерню механизма выключения, отведя его рычаг 16 назад до отказа. Если при этом шестерня не войдет в зацепление с венцом маховика, быстро включив и выключив муфту без задержки рычага в промежуточных положениях, повторить включение шестерни.

Плавно включить муфту сцепления пускового двигателя и прогреть дизель, прокручивая его коленчатый вал пусковым двигателем, пока последний не начнет работать на нормальных оборотах. Запрещается переводить рычаг муфты сцепления рывком или ударом от руки, а также нажимать на него после включения во избежание аварии. Запрещается увеличивать обороты пускового двигателя, воздействуя на тягу от регулятора к дроссельной заслонке, так как при этом двигатель может развить недопустимо большие обороты и выйти из строя.

Включить компрессию во всех четырех цилиндрах, повернув рычаг 14 декомпрессионного механизма от себя до отказа.

После того, как пусковой двигатель начнет устойчиво вращать коленчатый вал дизеля, включить подачу топлива, передвинув рычаг 7 управления подачей топливного насоса назад до отказа. При этом дизель начнет работать на газу. Запрещается до этого момента включать подачу топлива во избежание затруднения пуска дизеля из-за наличия в цилиндрах большого количества несгоревшего топлива, нагарообразования на поршнях и закоксовывания поршневых колец.

Запрещается также заливать бензин во впускную трубу дизеля, так как это может вызвать чрезмерное увеличение оборотов.

В случае отсутствия вспышек в цилиндрах выключить подачу топлива и вновь прогреть дизель со включенной компрессией. Одновременно прокачать топливную систему топливом с помощью насоса ручной подкачки до полного выхода воздуха через вентиль фильтра тонкой очистки. Затем опять включить подачу топлива и повторить пуск дизеля.

Для облегчения пуска дизеля с изношенными плунжерными парами топливного насоса или при пуске в холодное время года немедленно после включения подачи топлива включить пусковой обогатитель регулятора топливного насоса, вытянув ручку валика обогатителя. После пуска дизеля убедиться в том, что обогатитель автоматически выключился. Запрещается работа дизеля с постоянно включенным обогатителем во избежание перегрева, увеличения нагарообразования и износа деталей поршневой группы и газораспределительного механизма.

Немедленно после пуска дизеля выключить муфту сцепления пускового двигателя и уменьшить его обороты. Иначе пусковой двигатель может развить чрезмерно большие обороты.

Категория: Технический уход за тракторами Беларусь | Просмотров: 92 | Добавил: Predator | Теги: Пусковой, двигатель, имеющего, пуск дизеля, Прогрев | Рейтинг: 4.0/1