Главная » 2014 » Май » 30 » Прирост скорости от полуобтекателя
20:11
Прирост скорости от полуобтекателя

В гонках по кроссу лобовая площадь мотоцикла с гонщиком не имеет существенного значения, так как средняя скорость на кроссе, по решению ФИМ, не должна превышать 50 км/час.

В этом виде гонок часто применяется способ езды на отдельных участках дороги, даже стоя на мотоцикле. В мотокроссе сцепление ведущего колеса имеет большее значение для динамики мотоцикла, чем лобовое сопротивление.

Улучшение обтекаемости играет определенную роль для достижения более высоких скоростей. С этой целью для гонщиков изготовляют одежду из кожи или кожзаменителей.

Обмундирование необходимо подгонять по фигуре гонщика в полулежащем положении, чтобы на одежде было минимальное количество складок.

Мотоцикл с полуобтекателем для шоссейно-кольцевых гонок

Мотоцикл с полуобтекателем для шоссейно-кольцевых гонок

Для уменьшения завихрения воздуха при движении на мотоцикле устанавливают полуобтекатели. Размер и условия их постановки подробно изложен в правилах проведения соревнований.

Мотоцикл с коляской М-53С

Мотоцикл с коляской М-53С

Мотоцикл с коляской М-53С, подготовленный для
шоссейно-кольцевых гонок.

Прирост скорости от полуобтекателя получается примерно от 10 до 12%. Полные обтекатели, которые целиком закрывают гонщика и мотоцикл, используются обычно только на мотоциклах подготовленных для установления рекорда скорости.

В этом случае ФИМ к размерам и способам постановки обтекателей никаких ограничений не предусматривает.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 229 | Добавил: Predator | Теги: прирост, скорости, полуобтекателя | Рейтинг: 0.0/0