Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Приемистость
13:04
Приемистость
При правильно подобранном жиклере поверхность контактов и изолятора свечи должна быть без копоти. Если поверхность изолятора покрыта копотью, то это значит, что главный жиклер велик. Признаком бедной смеси является светло-серый с рыжеватым оттенком цвет контактов свечи. 

Хорошо отрегулированный двигатель с открытием дросселя, при раннем положении опережения зажигания должен мгновенно набирать обороты коленчатого вала. 

Если же при быстром открытии дросселя происходит задержка прироста оборотов, т. е. получается, как говорят, «провал» в скоростной характеристике, то это служит признаком неудовлетворительной регулировки карбюратора. 

Такой двигатель считается непригодным для соревнования. Чаще всего «провал» получается из-за неправильно установленной дозирующей конусной иглы, закрепленной на дросселе, или из-за малого уровня бензина в поплавковой камере. 

На приемистость влияет высота выреза золотника. Поэтому во время регулировки полезно иметь два-три запасных, хорошо подогнанных золотника с разными высотами выреза. Из практики регулировки карбюраторов установлено, что чем меньше вырез, тем лучше приемистость. 

У английских карбюраторов, предназначенных для постановки на спортивные и гоночные машины, высота выреза обозначается номерными знаками 1-2-3-6. 

Номер показывает высоту выреза в дюймах: 1/16, 2/16, 3/16 и т. д. Подбор высоты выреза зависит от выпускной системы. 

Без глушителя вырез дросселя делается больше, а с постановкой на конце выпускной трубы мегафона (с конусным расширением) вырез должен быть меньше. Окончательную доводку регулировки карбюратора перечисленными выше способами производят в действительных дорожных условиях на трассе соревнований.
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 198 | Добавил: Predator | Теги: Приемистость | Рейтинг: 0.0/0