Главная » 2013 » Апрель » 3 » Правильность подбора главного жиклера
12:15
Правильность подбора главного жиклера
Правильность подбора главного жиклера также можно проверить по работе свечи зажигания. Для этой цели на прогретый двигатель ставят новую свечу, ранее подобранную по тепловой характеристике для данного двигателя. Если нет новой, то берут исправную свечу, бывшую в употреблении, у которой зачищают торец корпуса и электроды.

Испытание проводят путем проезда мотоцикла 1 — 3 км по шоссе при полном открытии дросселя. После чего одновременно выключают зажигание, закрывают газ и выключают сцепление.

После остановки мотоцикла свечу вывертывают для осмотра.
При правильно подобранном жиклере торец корпуса свечи должен быть чистым, а электроды свечей должны иметь темно-сероватый цвет. Если смесь бедная, поверхность электродов становится светло-серого цвета. В данном случае производительность жиклера необходимо увеличить.

По отложении на электродах свечи копоти (сажи) можно определить, что смесь чрезмерно богата, в данном случае жиклер необходимо уменьшить.

После смены каждого жиклера испытание повторяется вновь, а подготовка свечи по чистоте электродов и торца проводится заново. Здесь уместно напомнить, что на быстроту разгона влияет величина выреза дроссельного золотника со стороны входа воздуха.

Если в запасе есть золотники с разными вырезами, то полезно проверить их действие испытанием при разгоне мотоцикла. Величина выреза при полном открытии дросселя на максимальную скорость не влияет.

Малые обороты двигателя регулируют, как уже было сказано ранее, винтом холостого хода и винтом упора дроссельного золотника. Чтобы подготовить мотоцикл для езды на большие дистанции, рекомендуется изготовить запасные тросы газа и сцепления, заранее уложив их параллельно действующими на мотоцикле.
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 239 | Добавил: Predator | Теги: Правильность подбора, главного жиклера | Рейтинг: 0.0/0