Главная » 2012 » Апрель » 16 » Порядок построения в колонне
10:18
Порядок построения в колонне

Водители должны соблюдать порядок построения и занимать в колонне установленное место. Водители отставших автомобилей занимают свое место в колонне только с разрешения ее начальника на привалах или остановках.

Для сохранения сил личного состава, приема пищи, контроля состояния автомобилей и перевозимых грузов, проведения технического обслуживания и устранения неисправностей могут назначать малые и большие привалы, дневной (ночной) отдых: малые — через 2 — 3 ч движения на 20 — 30 мин, большие — через 5 — 6 ч движения на 2 — 3 ч.

При автомобильных перевозках ночью или зимой в сильные морозы, а также при их продолжительности до 8 ч большие привалы обычно не назначают. Если расстояние автомобильных перевозок превышает норму суточного пробега колонн, обычно назначают ночной или дневной отдых на маршрутах перевозок.

Для больших привалов и отдыха выбирают районы с благоприятными условиями маскировки и защиты от ядерного оружия.

Автомобили съезжают с дороги и размещаются в назначенных районах рассредоточение в порядке, обеспечивающем маскировку, защиту, оборону, охрану, а также постоянную готовность к вытягиванию колонны в минимальный срок.

Во время остановок колонны дистанция между автомобилями должна быть не менее 10 м. Колонна останавливается только по команде ее начальника. Для этого необходимо постепенно снизить скорость движения и принять вправо на обочину дороги или съехать с дороги, не меняя построения колонны.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 486 | Добавил: Predator | Теги: Построения, порядок, в колонне | Рейтинг: 0.0/0