Главная » 2013 » Апрель » 3 » Подготовка посадки гонщика
12:15
Подготовка посадки гонщика
Подготовка посадки гонщика зависит от вида соревнования. При этом обращают внимание на правильность постановки подножек при спортивной посадке.

В соответствии с этим устанавливают и педаль заднего тормоза с таким расчетом, чтобы ход педали при торможении не превышал 25 — 30 мм, а расположение пяты тормозной педали было под носком или каблуком гонщика.

Тормоза переднего колеса регулируют с таким расчетом, чтобы при торможении не было резкой (мертвой) остановки колеса во время движения мотоцикла.

Чтобы повысить проходимость мотоцикла на трассе кросса, выпускную трубу устанавливают в верхнее положение. Известно, что выпускная труба вместе с глушителем в значительной степени влияет на работу двухтактного двигателя. Поэтому двухтактный двигатель рекомендуется эксплуатировать только с подобранным для него глушителем.

Все это даст положительный результат лишь в том случае, если выпускная труба и глушитель будут соединены герметично.

Езда без глушителя или с ослабленным креплением выпускной трубы у фланца снижает мощность двигателя.

Перед каждым выездом следует проверить наличие топлива, масла в КПП, крепление всех узлов мотоцикла, исправность системы управления и давление в шинах.
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 239 | Добавил: Predator | Теги: подготовка, гонщика, посадки | Рейтинг: 0.0/0