Главная » 2012 » Апрель » 6 » Подготовка машин к первичной эвакуации
11:43
Подготовка машин к первичной эвакуации

Подготовка машин к первичной эвакуации — проведение работ, позволяющих эвакуировать машину к основному маршруту эвакуации или на СППМ.

Продолжительность подготовки зависит от состояния поврежденной машины и оснащенности тягачей подъемным оборудованием, прицепными и другими приспособлениями.

В зависимости от характера и объема работы эвакуацию проводят:

  • водители машин и командиры подразделений;

  • эвакуационные подразделения, предназначенные для вытаскивания застрявших и эвакуации неисправных машин с поля боя, буксирования неисправных машин на СППМ или к ремонтным мастерским.

В подразделении за эвакуацию поврежденных машин отвечает его командир, который организует вытаскивание застрявших машин и буксирование их в укрытие, к основным маршрутам эвакуации или на СППМ, используя машины общего назначения.

Для этого командир подразделения привлекает личный состав и транспорт подразделения. Основную работу по эвакуации и охране поврежденных машин возлагают на их водителей, которые готовят машины к эвакуации и участвуют в ее проведении, охране и восстановлении, если достаточен средний или текущий ремонт.

Машину, требующую капитального ремонта, водитель сдает эвакуационному подразделению и возвращается в свою часть.

В батальоне подлежат эвакуации машины, требующие текущего ремонта, которые не могут быть восстановлены своими силами, а также машины, требующие среднего, капитального ремонта или списания. Эти машины ремонтно-эвакуационная группа (РЭГ) сосредоточивает в ближайшем укрытии.

В РЭГ могут включать 1 — 2 тягача, 4 — 5 ремонтников, снабженных запасными частями, инструментом и приспособлениями.

В наступлении на РЭГ могут быть возложены следующие задачи: 

  • восстановление поврежденных машин на месте и вывод застрявших машин;

  • эвакуация машин в район развертывания СППМ;

  • организация пунктов технической помощи на труднопроходимых участках движения.

Для обеспечения подвоза и эвакуации в ходе наступления прежде всего используют пути, проложенные войсками. Поврежденные машины эвакуируют в ближайшие укрытия, где их можно отремонтировать или подготовить к дальнейшей эвакуации в ремонтные мастерские или СППМ.

Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 356 | Добавил: Predator | Теги: подготовка, машин, эвакуации, к первичной | Рейтинг: 0.0/0