Главная » 2013 » Апрель » 14 » Подготовка ходовой части мотоцикла
14:00
Подготовка ходовой части мотоцикла
К ходовой части мотоцикла относятся: рама, колеса, передняя вилка, задняя подвеска, шины, тормоза и органы управления. Подготовка их к эксплуатации заключается в проверке правильности изготовления и в устранении неисправностей, понижающих устойчивость и надежность мотоцикла.

Мотоцикл считается устойчивым, если при средней скорости можно ездить на нем, не держа руль, а на максимальной скорости не нужно применять особого усилия в управлении.

Если мотоцикл достаточно устойчив, то необходимо только проверить и зафиксировать положение колес относительно рамы и передней вилки при помощи специально изготовленного шаблона, устанавливаемого между ободом колеса и маятниковой вилкой.

Внешним осмотром устанавливают состояние рамы, передней вилки колес и рулевого управления. Исправность подвески, пружины передней вилки и тормозных колодок можно определить лишь после их разборки. Прежде чем приступить к разборке отдельных узлов ходовой части, необходимо ознакомиться с их конструкцией, а также изучить заводскую инструкцию.

Сейчас в эксплуатации находится довольно большое количество мотоциклов различных типов и марок. Изложить все инструкции по их эксплуатации в данной книге не представляется возможным.

Поэтому мы ограничимся лишь описанием основных правил разборки и сборки, применительно к большинству выпускаемых ныне мотоциклов.
Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 220 | Добавил: Predator | Теги: Подготовка ходовой, части мотоцикла | Рейтинг: 0.0/0