Главная » 2013 » Май » 2 » Подготовка ходовой части для гонок по гаревой дорожке и льду
14:34
Подготовка ходовой части для гонок по гаревой дорожке и льду
Рама мотоцикла, предназначенного для гонок по гаревой дорожке, не имеет мягкой подвески заднего колеса и тормозных устройств. Передняя вилка устанавливается облегченного типа с пружинным амортизатором.

Ход вилки ограничен в пределах 50 — 60 мм.
Наиболее распространен для гонок по гаревой дорожке мотоцикл класса 500 см3 чехословацкой фирмы ЭСО.

Мотоцикл для гаревого спорта ЭСО-500

Мотоцикл для гаревого спорта ЭСО-500

Подготовка ходовой части этого мотоцикла заключается в проверке состояния рамы, вилки, колес, топливного бака и органов управления.

Вследствие большой напряженности при езде по льду на поворотах на мотоциклах ЭСО наблюдаются случаи искривления рамы с остаточными деформациями.

Для повышения жесткости рамы с левой ее стороны от места подседельного узла с опорой на трубу нижней вилки заднего колеса устанавливают дополнительно трубчатые стойки. Передняя вилка, в случае необходимости, дополнительно усиливается продольными тонкостенными трубочками, приваренными к перьям передней вилки в виде треугольника.

Способ усиления

Способ усиления

Способ усиления жесткости передней вилки путем,
постановки трубки 1.

Передний щиток ставят облегченного типа, чтобы предохранить лицо гонщика от заброса гари. Задний щиток предохраняет карбюратор от попадания в него грунта.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 417 | Добавил: Predator | Теги: подготовка, льду, для гонок, дорожке, ходовой части, по гаревой | Рейтинг: 0.0/0