Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Подготовка карбюратора к работе
11:12
Подготовка карбюратора к работе
Мощность карбюраторного двигателя зависит от количества воздуха, проходящего через него в единицу времени. Расход воздуха при прочих равных условиях тем будет больше, чем выше обороты коленчатого вала двигателя и чем меньше сопротивление потоку воздуха, проходящего через карбюратор. 

Следовательно, карбюратор спортивного двигателя должен обладать высокой пропускной способностью, а это зависит от диаметра диффузора. 

В мотоциклетных карбюраторах диффузора нет, и размер карбюратора принято определять по узкой части смесительной камеры, находящейся между дросселем и местом крепления карбюратора к патрубку впуска горючей смеси в двигатель. Это место называют номинальным размером карбюратора.

Разрез карбюратора

Разрез карбюратора

Разрез карбюратора: 

1 — главный жиклер; 
2 — распылитель; 
3 — игла распылителя; 
4 — номинальный размер смесительной камеры карбюратора.

Выбор карбюратора по размеру смесительной камеры существенно влияет на мощность и динамику мотоцикла и зависит от условий эксплуатации двигателя. Например, для работы двигателя на высоких оборотах карбюратор ставится с большим проходным сечением смесительной камеры, а для работы двигателя с переменным режимом по оборотам коленчатого вала, где нужна хорошая приемистость, карбюратор ставится с несколько меньшим размером смесительной камеры. 

Международная Мотоциклетная Федерация для всех классов мотоциклов ограничивает постановку карбюратора по площади проходного сечения смесительной камеры, а именно: площадь поперечного сечения самого узкого места прохода смеси в карбюраторе не должна превышать величин, указанных в таблице. 

Ограничение размера карбюратора по рабочему объему одного цилиндра (по ФИМ)

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 233 | Добавил: Predator | Теги: к работе, подготовка, карбюратора | Рейтинг: 0.0/0