Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Питание двигателя на режиме холостого хода
18:24
Питание двигателя на режиме холостого хода
Питание двигателя на режиме холостого хода происходит через автономную систему холостого хода. Топливная эмульсия, образовавшаяся на режиме холостого хода в жиклере 8 (см. рис.)
Карбюратор «Озон»
поступает в распылительную камеру 17. Состав смеси регулируют винтом 13 на заводе-изготовителе или станции технического обслуживания, после чего винт пломбируют ограничительной пластмассовой втулкой.
Частоту вращения коленчатого вала на режиме холостого хода при эксплуатации регулируют только профилированным винтом 16. Профиль винта 16 выбран так, чтобы при его вращении изменялось только количество смеси, а ее состав оставался постоянным. Винт 16 пломбируют ограничительной втулкой 14.

Применение специального распылителя в системе холостого хода карбюратора «Озон» обеспечивает более однородную горючую смесь и лучшее распределение ее по цилиндрам. В результате уменьшается содержание окиси углерода в отработавших газах.

При движении автомобиля в городе двигатель значительное время работает на принудительном холостом ходу (торможение двигателем, переключение передач), при котором в цилиндрах двигателя увеличивается относительное количество остаточных газов. Поэтому в карбюраторах «Озон» предусматривается клапан с электронным управлением для отключения подачи топлива на принудительном холостом ходу.

Он уменьшает выброс токсичных веществ в атмосферу и повышает топливную экономичность. Семейство унифицированных карбюраторов «Озон» предназначается для установки на автомобили ВАЗ, «Москвич», УАЗ.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 229 | Добавил: Predator | Теги: холостого, хода, на режиме, двигателя, питание | Рейтинг: 0.0/0