Главная » 2012 » Январь » 20 » Передний ведущий мост автомобиля УАЗ-469
14:39
Передний ведущий мост автомобиля УАЗ-469
По конструкции средней части балки моста, главной передачи и дифференциала передний ведущий мост аналогичен заднему ведущему мосту. Отличительной особенностью переднего моста является конструкция привода управляемых передних колес, который состоит из карданных шарниров равных угловых скоростей и колесного редуктора. Кожух 1 полуоси соединен фланцем с шаровой опорой 3, на которую при помощи двух шкворней 4 установлен корпус 5 шарнира. К корпусу болтами крепится крышка 6 редуктора, а к крышке — цапфа 11 и тормозной щит 12.

Привод управляемого переднего колеса автомобиля УАЗ-469

Привод управляемого переднего колеса автомобиля УАЗ-469

Внутри корпуса 5 установлен шариковый шарнир равных угловых скоростей. Он состоит из двух вилок, причем ведущая вилка выполнена на конце полуоси 2 и соединена с полуосевой шестерней дифференциала, а ведущая шестерня 14 колесного редуктора установлена на конце ведомой вилки на шлицах. Ведомая шестерня 13 находится во внутреннем зацеплении с ведущей шестерней 14 и соединена болтами с валом 7. На конце вала 7 установлено устройство для отключения переднего колеса, состоящее из зубчатой муфты 9 и болта 10 включения муфты.

При движении автомобиля по хорошей дороге с твердым покрытием вместе с выключением переднего моста в раздаточной коробке целесообразно выключать и привод ступицы 8 каждого переднего колеса. Для этого вывертывают болт 10 и устанавливают зубчатую муфту 9 в положение разъединения ведомого вала редуктора со ступицей 8 колеса.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 1939 | Добавил: Predator | Теги: передний, автомобиля, Мост, ведущий, УАЗ-469 | Рейтинг: 0.0/0