Главная » 2012 » Март » 26 » Отложение нагара на изоляторах и электродах свечей зажигания
12:32
Отложение нагара на изоляторах и электродах свечей зажигания
Отложение нагара на изоляторах и электродах свечей зажигания и образование трещин в изоляторах вызывают утечку тока высокого напряжения на корпус, и поэтому не возникает искры между электродами. Нагар с изолятора и корпуса свечи очищается на пескоструйном аппарате. При повреждении изолятора свечу заменяют. В случае уменьшения зазора между электродами они чаще замыкаются нагаром и топливом.
Проверка (а) и регулировка (б) зазора между электродами свечи
Проверка (а) и регулировка (б) зазора между электродами свечи:

1 - калиброванные проволочные щупы диаметром 0,8 мм и 0,9 мм,

2 - комбинированный ключ-щуп.

Перебои в работе цилиндров двигателя возникают вследствие:

  • неисправности свечей зажигания или большого зазора между их электродами, малого и большого зазора между контактами прерывателя (при неправильной регулировке);

  • сильного загрязнения и подгорания контактов прерывателя;

  • нарушения контакта в креплении конденсатора, повреждения ротора и крышки распределителя, пробоя изоляции вторичной обмотки катушки зажигания и др.

Неработающая свеча менее нагрета по сравнению с работающими и, как правило, загрязнена нагаром и топливом. Неработающую свечу можно определить поочередным выниманием проводов из выводов крышки распределителя. Если отсоединить провод от неработающей свечи, то перебои в работе цилиндров останутся прежними, т.е. не будут изменяться. Зазор между электродами (в зависимости от типа двигателя) должен быть 0,5—0,9 мм. Его регулируют подгибанием бокового электрода и проверяют круглым щупом.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 295 | Добавил: Predator | Теги: нагара, свечей, зажигания, и электродах, на изоляторах, отложение | Рейтинг: 0.0/0