Главная » 2015 » Февраль » 28 » Оплата труда водителей
12:33
Оплата труда водителей

В автотранспортных предприятиях применяют следующие системы оплаты труда водителей: сдельная, повременная, сдельно-премиальная и повременно-премиальная.

Сдельную систему оплаты устанавливают, как правило, для водителей грузовых автомобилей. При этом за выполненную работу оплачивают по утвержденным сдельным расценкам за каждую тонну перевезенного груза и за каждый тонно-километр.

Повременную систему используют, если по условиям, работы невозможно применить сдельную оплату. В этом случае водителю оплачивают по часовым тарифным ставкам за фактическое время работы на линии в течение установленного периода.

Сдельно-премиальную систему вводят при работе водителей на специальных перевозках: вывозке урожая, руды, древесины на лесоразработках и др.

Повременно-премиальная система включает оплату по часовым тарифным ставкам, как и при повременной оплате, и, кроме того, премии за качественное выполнение заданий в срок и досрочно.

По повременной и повременно-премиальной системам оплачивают труд водителей, работающих на автобусах, такси и легковых автомобилях.

Водителям второго и первого классов, работающим на грузовых и легковых автомобилях, ежемесячно выплачивают надбавку к тарифной ставке за классность: 10% водителям второго класса и 25% водителям первого класса. 

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 316 | Добавил: Predator | Теги: оплата, труда, водителей | Рейтинг: 0.0/0