Главная » 2012 » Апрель » 16 » Назначение и организация автомобильных войск
10:21
Назначение и организация автомобильных войск

В современном бою участвуют различные рода войск, оснащенных мощной боевой техникой и вооружением. В бою расходуют огромное количество боеприпасов, топлива, продовольствия (материально-технические средства), используют артиллерийскую, бронетанковую, автотракторную и другие виды техники, а также разное имущество (например, инженерное, химическое и др.).

Успех боя в значительной степени зависит от своевременного и бесперебойного подвоза материальных средств.

Это осуществляет в основном транспорт автомобильных войск, обладающий высокой маневренностью, гибкостью и живучестью.

Автомобильные войска — это специальные подразделения, входящие в сухопутные войска. Они обеспечивают боевую деятельность войск, содержат подвижные запасы и подвозят материальные средства, эвакуируют в тыл раненых, пораженных и больных, а также ненужное войскам имущество и технику.

Автомобильные войска включают подразделения различной специализации: для подвоза сухих грузов, топлива, специальных грузов, санитарные, подвоза воды и рефрижераторных машин.

В зависимости от назначения автомобильные подразделения укомплектовывают: грузовыми автомобилями и прицепами; седельными тягачами и полуприцепами; автотопливоцистернами; автопоездами для перевозки техники, вооружения и тяжелых крупногабаритных грузов; санитарными, авторефрижераторами, автоводоцистернами и другими автомобилями.

Автомобильные войска состоят из взводов, рот и батальонов.

Автомобильные части должны:

  • обеспечивать необходимую грузоподъемность и грузовместимость;

  • обладать высокой подвижностью — подвозить и эвакуировать в любой обстановке;

  • быть укомплектованы автомобилями и прицепами одной марки. Это облегчает и упрощает снабжение материальными средствами, техническое обслуживание и ремонт;

  • полностью своими средствами заправлять автомобили топливом, проводить их техническое обслуживание, текущий и средний ремонт;

  • иметь необходимые средства связи для управления автомобильными колоннами, а также вооружение, средства защиты и медицинского обеспечения личного состава.
Категория: Практикум по автомобилю | Просмотров: 596 | Добавил: Predator | Теги: войск, и организация, автомобильных, назначение | Рейтинг: 0.0/0