Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Насос системы охлаждения
15:31
Насос системы охлаждения

Расширительный бачок 9 устанавливается на автомобилях «Москвич», «Жигули» и «Волга». Он предназначен для поддержания постоянного объема циркулирующей жидкости.

Расширительный бачок соединен трубкой с наливной горловиной радиатора и имеет сообщение с атмосферой. При увеличении объема охлаждающей жидкости пар или избыточная жидкость отводится в расширительный бачок. При охлаждении жидкости и уменьшении ее объема жидкость из бачка возвращается в радиатор.


Радиатор и жалюзи

Радиатор и жалюзи



Жалюзи 8 (см. рис.) предназначены для изменения количества воздуха, проходящего через радиатор 1. Они состоят из десяти горизонтальных стальных пластин-створок, шарнирно закрепленных в каркасе. Управляет ими водитель при помощи тяги 6, троса 5 и рукоятки 3, выведенной в кабину.

При вдвинутой рукоятке створки раскрыты. При перемещении рукоятки на себя створки, поворачиваясь на своих осях, плотно прикрывают радиатор, препятствуя проходу воздуха через него.

Насос системы охлаждения
создает циркуляцию жидкости в системе охлаждения, препятствует образованию паровоздушных пробок и обеспечивает равномерное охлаждение двигателя. Он располагается в передней части блока цилиндров и приводится в действие через клиноременную передачу от шкива коленчатого вала.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 180 | Добавил: Predator | Теги: охлаждения, системы, Насос | Рейтинг: 0.0/0