Главная » 2012 » Март » 28 » Нагрузочная вилка (аккумуляторный пробник) Э107
10:29
Нагрузочная вилка (аккумуляторный пробник) Э107
Нагрузочная вилка (аккумуляторный пробник) Э107 (рис. б) позволяет проверять работоспособность аккумуляторных батарей со скрытыми межаккумуляторными перемычками. В корпусе 3 установлены два параллельно соединенных нагрузочных резистора 4У выполненных в виде спиралей из нихрома. К кронштейну 2 крепятся по одному концу каждого резистора, проводник от щупа 7 и вольтметр 1. Резисторы 4 подключаются к ножке 5 контактной гайкой 6.

Нагрузочные вилки

Нагрузочные вилки

а — ЛЭ2; б — Э107

При проверке аккумуляторной батареи щуп 7 подключают к минусовому выводу аккумуляторной батареи, а рукояткой 8 прижимают ножку 5 к плюсовому выводу аккумуляторной батареи. Если напряжение в конце пятой секунды будет больше 8,9 В, то такая батарея исправна. При меньшем значении напряжения аккумуляторная батарея сильно разряжена или неисправна. На шкале вольтметра сделана отметка на значении 8,9 В, что облегчает отсчет напряжения.

На автомобиле состояние аккумуляторной батареи проверяют стартером. Батарея считается исправной, если при пуске двигателя стартер вращает коленчатый вал с частотой не менее 40 об/мин.

В северных районах страны с температурой зимой ниже —30°С плотность электролита доводят в начале зимы до 1,31 г/см3, а весной до 1,27 г/см3. Для уменьшения плотности электролита в аккумуляторы доливают дистиллированную воду, а для повышения — электролит плотностью 1,40 г/см3.

Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 3665 | Добавил: Predator | Теги: (аккумуляторный пробник) Э107, Нагрузочная, вилка | Рейтинг: 0.0/0