Главная » 2012 » Март » 15 » Мосты
16:24
Мосты
Передний мост

Для установки передних управляемых колес служит передний мост автомобиля. Он передает от колес на кузов или раму автомобиля продольные и боковые силы, возникающие от контакта автомобиля с дорогой.

На автомобилях ГАЗ-24 «Волга» передний мост является поперечной балкой подвески управляемых колес, которая крепится жестко к раме для крепления двигателя, а по краям ее на шарнирах устанавливают нижние рычаги подвески передних колес. Каждое колесо подвешивают к поперечине и к кузову независимо от другого колеса, образуя независимую подвеску.

На автомобилях УАЗ с передним ведущим мостом балку переднего моста подвешивают к раме кузова на рессорной зависимой подвеске. На автомобилях УАЗ-451М, -451ДМ передний мост выполнен в виде кованой балки, также подвешенной к раме кузова при помощи зависимой рессорной подвески. По концам балка имеет бобышки, на которых установлены поворотные цапфы колес.

Задний мост


На автомобилях ГАЗ-24 «Волга» и автомобилях УАЗ задний мост является ведущим и выполнен в виде несущей балки. В средней части моста (картере) расположены главная передача и дифференциал, а полуоси находятся в кожухах, которые запрессованы в отверстия картера. Мост подвешивают к кузову при помощи рессорной зависимой подвески.
Категория: Все об автомобиле | Просмотров: 241 | Добавил: Predator | Теги: мосты | Рейтинг: 0.0/0