Главная » 2014 » Апрель » 2 » Монтаж поршня
22:59
Монтаж поршня

Перед окончательной сборкой двигателя необходимо проверить правильность расположения по окружности его стопорных штифтов, впрессованных в кольцевых канавках для фиксации рабочего места стыка кольца.

Штифт должен быть поставлен на окружности поршня в таком месте, которое обеспечивало бы постоянный контакт разреза поршневого кольца с рабочей поверхностью цилиндра.

Если окажется, что разрез кольца совпадает с какой-либо кромкой окна (при увеличении размеров окон), то кольцо может поломаться. В этом случае для сохранения кольца двухтактного двигателя штифт необходимо переставить в другое место.

Контрольные замеры по диаметрам поршня

Контрольные замеры по диаметрам поршня

При монтаже поршня нужно обратить внимание на состояние и прочность посадки стопорного штифта, так как выпадание его из места посадки всегда выводит двигатель из строя.

Ослабленный штифт высверливают, изготовляют из латуни новый и ставят с плотной посадкой, а затем с внутренней части поршня его расклепывают.

Перед постановкой поршня проверяют плотность посадки поршневого пальца и состояние запорных колец. Последние должны сидеть в выточке поршня плотно, с натягом.

Поршневой палец, смазанный жидким маслом, должен свободно, от легкого нажатия руки входить во втулку верхней головки шатуна и не иметь люфта, а посадка его в бобышки поршня производится с натягом от 0,002 до 0,003 мм.

В заводских условиях поршневые пальцы сортируют на две-три группы по размеру внешнего диаметра и соответственно маркируют краской с торца.

Категория: Пособие механикам мотоциклов | Просмотров: 302 | Добавил: Predator | Теги: поршня, монтаж | Рейтинг: 0.0/0